مونديال 2026 اقتصاديات أخبار الأردن دوليات برلمانيات جاهات واعراس وفيات مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات الموقف أحزاب مناسبات مستثمرون شهادة جامعات دين بنوك وشركات خليجيات مغاربيات ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

أردوغان: تركيا هي الأقوى في الشرق الأوسط

مدار الساعة,أخبار عربية ودولية
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة- أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أن حزمة التعديلات الدستورية التي أقرها البرلمان التركي، لا علاقة لها بتغيير نظام الحكم في البلاد، وإنما هي لإحداث تغييرات في النظام‎.

وشدد أردوغان، خلال مؤتمر صحافي بمطار أتاتورك في إسطنبول، قبيل سفره للقارة الإفريقية وزيارة موزمبيق ومدغشقر وتنزانيا، على أن تركيا دولة محورية وهي الأقوى في الشرق الأوسط، وقال "أعتقد أنه لن يكون من الصائب للعالم والإنسانية أن تتخذ دول لا علاقة لها بالمنطقة، من قريب أو من بعيد، قرارات تتعلق بالشرق الأوسط وتقع في خطأ تاريخي فادح".

وأشار إلى رفض بلاده تقسيم الشرق الأوسط، مؤكدا أنه سيبحث الأمر بشكل مفصّل مع نظيره الأمريكي دونالد ترامب خلال أول زيارة إلى الولايات المتحدة.


مدار الساعة ـ