مونديال 2026 اقتصاديات أخبار الأردن دوليات برلمانيات جاهات واعراس وفيات مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات الموقف أحزاب مناسبات مستثمرون شهادة جامعات دين بنوك وشركات خليجيات مغاربيات ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

البدء بتشغيل كاميرات المخالفات في المملكة.. (تعرف على أماكنها)

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - تبدأ 41 كاميرا ورادار للرقابة ورصد المخالفات في 7 بلديات العمل الفعلي صباح الثلاثاء المقبل بحسب ما اعلنته اليوم الخميس وزارة الشؤون البلدية.

وقال مدير تكنولوجيا المعلومات في الوزارة المهندس خالد القرعان ان الكاميرات هي مرحلة اولى لمشروع الرقابة الالية على الطرق المنفذ بالتعاون مع الامن العام وامانة عمان الكبرى والذي يشمل تشغيل 81 كاميرا رقابة ورصد للمخالفات على الطرقات الداخلية والخارجية في حدود البلديات.

واشار الى ان المراحل الاخرى تشمل نحو 40 كاميرا سيتم الانتهاء من تركيبها تباعا وسيتم الاعلان عن بدء العمل فيها حال الانتهاء من التجهيزات اللازمة لتشغيلها.

واكد القرعان ان 7 بلديات سيتم تفعيل عمل الكاميرات فيها لتبدأ برصد المخالفات فعليا اعتبارا من الثاني من كانون الثاني المقبل (الثلاثاء) المقبل، داعيا المواطنين الى الالتزام بالسرعات المقررة .

وتشمل المرحلة الاولى بلديات: السلط واربد ومأدبا والزرقاء وجرش والمفرق والرمثا. بترا


مدار الساعة ـ