مونديال 2026 أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات جاهات واعراس وفيات مجتمع وظائف للأردنيين أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة مناسبات مستثمرون شهادة الموقف أحزاب جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

أول تعليق رسمي إيراني على أحداث اليمن

مدار الساعة,أخبار عربية ودولية
مدار الساعة ـ
حجم الخط

p style="direction: rtl;">مدار الساعة - قال حسين أمير عبد اللهيان، المستشار الخاص لرئيس البرلمان الإيراني للشؤون الدولية، إن الحل في اليمن ممكن فقط عن طريق الحوار السياسي الشامل، وذلك تعليقا على الأحداث التي شهدتها صنعاء بالأمس.

وذكر عبد اللهيان، في تغريدة له على موقع "تويتر" أمس السبت 2 ديسمبر/ كانون الأول، أن ما تفعله الرياض في اليمن محكوم لن ينجح، قائلا "لعبة الرياض الجديدة في اليمن محكوم عليها بالفشل".

وأكد المسؤول الإيراني على أن "الحل في اليمن ممكن فقط عن طريق الحوار السياسي الشامل"، مضيفا "أنصار الله وحلفاؤهم جزء هام ومؤثر في المقاومة وفي الحل السياسي".

وكانت اشتباكات دامية قد جرت، خلال الأيام الماضية، بين قوات موالية للرئيس اليمني السابق علي عبد الله صالح جماعة "أنصار الله".(سبوتنيك عربي)


مدار الساعة ـ