أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات وفيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات الموقف مناسبات جاهات واعراس مستثمرون شهادة جامعات دين بنوك وشركات خليجيات مغاربيات ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

الأردن في المرتبة الـ 51 عالمياً ضمن الدول الأقل تضررا من الإرهاب

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن
مدار الساعة ـ
حجم الخط

p style="">مدار الساعة - صنف تقرير صادر عن معهد أبحاث أسترالي 163 دولة حسب درجة التضرر من الإرهاب العالمي.

وأشار التقرير إلى أن "المغرب لم يشهد أي خسائر في الأرواح مند 2009 وحتى نهاية سنة 2016، باستثناء سقوط 17 قتيلا عام 2011".

أما على صعيد الشرق الأوسط، فقد احتلت السعودية المرتبة 23، تلاها لبنان في المرتبة 27، والأردن في المرتبة 51، والبحرين في المرتبة 55، ثم قطر في المرتبة 122.

وعلى صعيد دول المغرب العربي، جاءت ليبيا في المرتبة 10، وتونس في المرتبة 41، والجزائر في المرتبة 49، وموريتانيا في المرتبة 134.

فيما احتل العراق المرتبة الأولى كأكثر الدول تضررا من الإرهاب، تلته أفغانستان ثم نيجيريا فسوريا، وجاءت فيتنام في ذيل القائمة.


مدار الساعة ـ