أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات وفيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية الموقف مناسبات جاهات واعراس مستثمرون شهادة جامعات دين بنوك وشركات خليجيات مغاربيات ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

ذبحتونا: تعديلات ’التوجيهي‘ جاءت بمطالب من جهات خارجية 

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن
مدار الساعة ـ
حجم الخط

p style="direction: rtl;">مدار الساعة - شخص تقرير دولي حديث واقع النظام التعليمي في المملكة، ليخلص، بعد دراسة عميقة لمفاصل العملية التعليمية والتربوية، أن نتائج تعلم الطالب الضعيفة على كافة المستويات في الأردن وصلت إلى مستوى متأزم.

ودعا التقرير الصادر عن البنك الدولي أخيرا إلى بناء نظام تعليمي مرن يتكيف مع الصدمات ويعالج تحديات الجودة.

وفي السياق، أشارت حملة "ذبحتونا" إلى أن ما يسمى بـ"إصلاح التوجيهي"، يأتي ضمن شروط و"أوامر الجهات المانحة من صندوق النقد الدولي " وغيرها.

وأضافت الحملة في تصريح لها اليوم وصل "مدار الساعة" نسخة منه ، : "اليوم يخرج علينا البنك الدولي بتقرير يضع فيه توجهاته للعملية التعليمية في الأردن، ليؤكد ما طرحناه في حملة ذبحتونا".

وأضافت الحملة :" ما يتم من تعديلات على امتحان التوجيهي ما هو إلا مطالب من الجهات المانحة، وما علينا سوى الاستجابة".


مدار الساعة ـ