أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات وفيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة الموقف مناسبات جاهات واعراس مستثمرون شهادة جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين رياضة اخبار خفيفة ثقافة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

جواز السفر الأردني يتقدم للمرتبة 85 عالميا

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - حل جواز السفر الأردني في المرتبة الـ 85 عالميا، في قائمة أقوى جوازات السفر من حيث حرية السفر من دون تأشيرة أو قيود، وفق أحدث تقريرمؤشر جوازات السفر العالمي الذى أصدرته شركة الاستشارات العالمية "أرتون كابيتال" الأربعاء.

واحتل جواز سفر سنغافورة المرتبة الأولى باعتباره "الأقوى" في العالم.

ويتم تحديد التصنيف بناء على عدد الدول التي يمكن أن يدخلها حامل جواز السفر بدون الحصول على تأشيرة أو الحصول عليها عند الوصول.

وجاء جواز سفر سنغافورة على رأس القائمة، حيث يمكن لحامله دخول 159 دولة بدون تأشيرة، متغلبًا بفارق ضئيل على جواز السفر الألماني الذي يسمح لحامله بدخول 158 دولة، وجواز السفر السويدي الذي يسمح لحامله بدخول 157 دولة.

وعادة ما تهيمن جوازات السفر الأوربية على القائمة، حيث احتلت ألمانيا المرتبة الأولى خلال العامين الماضيين.

كما كانت هناك دول آسيوية في قائمة المراكز العشرين الأولى، ومن بينها كوريا الجنوبية (157 دولة) واليابان (156 دولة) وماليزيا (154 دولة).


مدار الساعة ـ