أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات وفيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات الموقف مناسبات جاهات واعراس مستثمرون شهادة جامعات دين بنوك وشركات خليجيات مغاربيات ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

السفير المكسيكي: علاقاتنا مع الاردن تشهد نموا مضطردا

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن,الملك عبدالله الثاني
مدار الساعة ـ
حجم الخط

p style="direction: rtl;">مدار الساعة - قال السفير المكسيكي في عمان انريكي روخو ان زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني الى المكسيك عام 2014 فتحت آفاقا جديدة للتعاون والعلاقات الثنائية وأسست لتعاون متميز في مختلف المجالات، مشيرا الى ان العلاقات بين البلدين تشهد منذ تلك الزيارة تطورا ونموا مضطردا ومتميزا.

وقال لـ (بترا) بمناسبة الذكرى 207 لاستقلال بلاده، انه "وعلى هامش الزيارة الناجحة لجلالته قرر الزعيمان فتح سفارات مقيمة في البلدين وتم التوقيع على سلسلة من الاتفاقيات الثنائية بهدف تعزيز الحوار والتعاون بين البلدين، منها التوقيع على اتفاقية للتعاون الثقافي والتربوي، واتفاق إطاري للتعاون التقني ومذكرة تفاهم بشأن السياحة، بما يساعد على تعزيز الروابط بين البلدين".

واشار الى التواصل المستمر بين حكومتي البلدين لتعزيز وتسهيل العلاقات التجارية وزيادة حجم التبادل التجاري الذي يصل حاليا الى حوالي 25 مليون دولار، مبينا ان المكسيك استوردت من الاردن العام الماضي بحوالي 17 مليون دولار، خاصة من المنسوجات والملابس والمواد الكيميائية، وصدرت له منتجات صناعية وزراعية ومركبات بمبلغ يقارب 8 ملايين دولار.

وعبر عن تقدير المكسيك للدور الانساني الهام الذي يقوم به الاردن والتزام الحكومة الاردنية بمعالجة الازمة الانسانية الناتجة عن نزوج اللاجئين السوريين.

--(بترا)


مدار الساعة ـ