أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات وفيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات الموقف مناسبات جاهات واعراس مستثمرون شهادة جامعات دين بنوك وشركات خليجيات مغاربيات ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

تجربة كوريا الشمالية أقوى 8 مرات من قنبلة هيروشيما

مدار الساعة,أخبار عربية ودولية,وزير الدفاع,رئيس الوزراء
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - قال وزير الدفاع الياباني الثلاثاء إن التجربة النووية الأخيرة لكوريا الشمالية كانت أقوى من التقديرات الأولية وبلغت حوالى 8 أضعاف قوة القنبلة التي ألقيت على هيروشيما.

وأثارت كوريا الشمالية الأحد قلقا دوليا عندما فجرت ما قالت أنه قنبلة هيدروجينية يمكن وضعها على صواريخ بعيدة المدى.

وكانت وزارة الدفاع اليابانية قد ذكرت في وقت سابق أن قوة القنبلة بلغت 70 كيلوطن، وذلك بناء على تقديرات لجنة منظمة معاهدة الحظر الشامل للتجارب النووية.

ويمكن أن تكون قوة انفجار قنبلة 120 كيلوطن، أي أكبر بثمانية أضعاف قوة القنبلة الأميركية التي دمرت هيروشيما عام 1945 والبالغة 15 كيلوطن.

ودعا رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي المجتمع الدولي إلى تشكيل جبهة موحدة ضد استفزازات بيونغ يانغ، في وقت سابق الثلاثاء.

وكالات


مدار الساعة ـ