مونديال 2026 أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات جاهات واعراس وفيات مجتمع وظائف للأردنيين أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة الموقف أحزاب مناسبات مستثمرون شهادة جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين رياضة اخبار خفيفة ثقافة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

بريطانيا تغلق 100 مدرسة مهددة بالانهيار

مدار الساعة,أخبار عربية ودولية
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعى - طلبت الحكومة البريطانية من أكثر من 100 مدرسة وحضانة وكلية في إنجلترا، إغلاق الفصول الدراسية والمباني على الفور بسبب مخاوف تتعلق بالسلامة، لأنها تحتوي على خرسانة خفيفة الوزن، معرضة للانهيار، مما أدى إلى حالة من الفوضى مع عودة الطلاب إلى مقاعد الدراسة.

وذكرت صحيفة الاندبندنت اليوم الجمعة، أن آلاف الطلاب يواجهون خطر الاضطرار إلى بدء العام الدراسي بتلقي الدروس عبر الإنترنت أو في أماكن إقامة مؤقتة.
وأضافت الصحيفة، أنه لا يزال من الممكن أن يرتفع عدد المدارس المتضررة بعد أن حددت التوجيهات الحكومية الصادرة حديثاً خططاً لمسح جميع المدارس المشتبه في أنها تعاني من مشاكل مماثلة في غضون أسابيع.
وأشارت الصحيفة إلى أن وزارة التعليم البريطانية، قررت إغلاق هذه المباني المدرسية بسبب رداءة الأبنية وقدمها إذ تم استخدام مادة خفيفة الوزن، معروفة باسم الخرسانة الخلوية المسلحة المعقمة (RAAC)، في عدد من المدارس والكليات والمباني بين الخمسينيات ومنتصف التسعينيات من القرن الماضي، و تبين أنها معرضة لخطر الانهيار.


مدار الساعة ـ