أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات وفيات مجتمع وظائف للأردنيين أحزاب أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة مناسبات جاهات واعراس مستثمرون شهادة الموقف جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

الأردن ومصر 'حصلا على تطمينات أميركية'.. دبلوماسي لمدار الساعة: تزويد لبنان بالكهرباء الأردنية وبالغاز المصري لا يخضعان لقانون قيصر

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة – داوود الماني -كشف مصدر دبلوماسي عربي رفيع في عمّان أن الأردن ومصر "حصلا على تطمينات أميركية واضحة" بأنه لا مشكلة في إستجرار لبنان الكهرباء الأردنية والغاز المصري" .

وأوضح المصدر الذي لم يشأ الإفصاح عن اسمه لـ "مدار الساعة" أن الإدارة الأميركية أبلغت رسالة إلى الأردن ومصر ومفادها أن "تزويد لبنان بالكهرباء الأردنية وبالغاز المصري لا يخضعان لقانون قيصر " .
وأكد المصدر أن الجانب الأردني "ليس لديه مشكلة في تزويد لبنان بالطاقة الكهربائية ،غير أن الجانب المصري طلب من واشنطن موافاته برسالة أميركية واضحة تتضمن موافقة أميركية رسمية " .
وكان الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب، وقع على قانون قيصر ليدخل حيز التنفيذ في السابع عشر من يونيو/حزيران عام 2020.
ويمنع قانون قيصرعلى الدول تقديم دعم للنظام السوري ويفرض عقوبات عليها في حال خرقت القانون.


مدار الساعة ـ