مونديال 2026 اقتصاديات أخبار الأردن دوليات برلمانيات جاهات واعراس وفيات مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية الموقف أحزاب مناسبات مستثمرون شهادة جامعات دين بنوك وشركات خليجيات مغاربيات ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

٢٠ فأرا في مهمة فضائية

مدار الساعة,أخبار خفيفة ومنوعة
مدار الساعة ـ
حجم الخط

p style="">مدار الساعة - أطلقت شركة سبيس إكس الأمريكية، الاثنين، كبسولة إلى محطة الفضاء الدولية تحمل أطنانا من الإمدادات والتجارب العلمية، إضافة إلى ٢٠ فأرا.

وبحسب صحيفة "تليغراف" البريطانية، تستهدف الشركة عودة الفئران أحياء من المهمة داخل كبسولة سبيس إكس دراغون في غضون شهر.

والفئران جزء من دراسة لفهم المشاكل البصرية، التي تواجه بعض رواد الفضاء.

وحملت الكبسولة أيضا شحنة تقترب من ٣ أطنان من مكونات التجارب وثلاجة صغيرة بها أكواب أيس كريم وكعكة عيد ميلاد، وقطع من الحلوى.

ومثل المرات السابقة، عاد صاروخ سبيس إكس إلى قاعدة كيب كارنيفرال بعد وقت قصير من إطلاقه، فيما يعد الهبوط الرابع عشر الناجح للشركة، التي تسعى لإعادة استخدام الصواريخ لتقليل النفقات.


مدار الساعة ـ