اخبار الاردن اقتصاديات دوليات جامعات وفيات برلمانيات احزاب وظائف للاردنيين رياضة تبليغات قضائية أسرار و مجالس مقالات مختارة مقالات مناسبات مجتمع دين ثقافة اخبار خفيفة سياحة الأسرة كاريكاتير طقس اليوم رفوف المكتبات

جامعة الزرقاء تختتم فعاليات المؤتمر العلمي الدولي في الإقتصاد والعلوم الإدارية

مدار الساعة: وكالة اخبارية مساحتها الكلمة الصادقة
مدار الساعة ـ نشر في 2023/03/09 الساعة 16:15
مدار الساعة,اخبار مدار الساعة,وكالة مدار الساعة الاخبارية,اخبار الاردن,عرب,شبابية,اقتصاد,بانوراما,رياضة,اردنيات,البرلمان,صورة,وسائط,أخبار,أعمال,ثقافة,معلومات,إسلامي,إنترنت,إسلام,عناوين,نساء,المسلمون,الدين,الأتراك,العثمانيون,الأردن,الاردن,اردن,الملك,شباب,الملكة,ولي العهد,news,arabic,local,jordan,king abdulla,queen rania,israel,Middle east,vote,Archive,مذكرات,مذكرة,تبليغ,تبليغات,كشوف,اسماء,المقبولين,المفصولين,المرشحين,المترشحين,الناخبين,قوائم,قائمة,المبتعثين,المنح,القروض,اقساط,سلف,منح,قروض,الفائزين,انذارات,انذار,اخطارات,اخطار,المعتقلين,الوفيات,نعي,يعني,وفيات,وفاة,مقتل,حادث,حوادث,دهس,المسعفين,نقيب,نقابة,رئيس,وزير,امين عام,الموظفين,موظفو,منتسبي,المنتسبين,المتقاعدين,العسكريين,ضباط,القوات المسلحة,الجيش العربي,الامن العام,الدرك,المخابرات,المحكومين,المتهمين,العفو العام,محكمة,محاكم,محاكمات,المحاكمات,محاكمة,قضاة,القضاة,التنفيذ القضائي,وزارة العدل,قصر العدل,كاتب العدل,اعلانات,اعلان,اعلانات مبوبة,اعلانات نعي,جلسة,جلسات,تعديل,تعديلات,قانون,قوانين,الجريدة الرسمية,نتائج,الشامل,التوجيهي,توجيهي,نتائج التوجيهي,رديات,ضريبة الدخل,رديات الضريبة,السياحة في الاردن,السياحة في الأردن,معالم سياحية في الأردن,معالم سياحية في الاردن,الاردن التاريخ والحضارة,الأردن التاريخ والحضارة,أخبار الأردن,اخبار الاردن,المواقع الأثرية في الاردن,المواقع الأثرية في الأردن,الطقس في الاردن,الطقس في الأردن,الأحوال الجوية في الأردن,الأحوال الجوية في الاردن,الأردن المساحة والموقع الجغرافي,الاردن المساحة والموقع الجغرافي,جامعات الاردن,جامعات الأردن
مدار الساعة -أختتم في جامعة الزرقاء،الخميس9/3/2023 فعاليات المؤتمر الدولي المشترك في الإقتصاد والعلوم الإدارية والذي حمل عنوان "توجهات منظمات الأعمال في ظل التحولات الرقمية: الاقتصادية والقانونية والإعلامية"، بتنظيم من كليات الإقتصاد والعلوم الإدارية والإعلام والقانون بجامعة الزرقاء وكلية الاقتصاد والاعمال بجامعة بيرزيت في فلسطين.
وعقد المؤتمر ستة عشر جلسة على مدار يومين موزعه بواقع 14 أربعة عشر جلسة وجاهية في حرم جامعة الزرقاء و جلستان عن بُعد ، ألقي فيها 150 بحثاً من 15 دولة عربية واجنبية،وحظي برعاية نائب رئيس الوزراء ووزير الادارة المحلية معالي توفيق كريشان، ودعم سخي من رئيس مجلس ادارة شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار سعادة الدكتور محمود أبو شعيرة، وحضور فعال من رئيس مجلس امناء جامعة الزرقاء معالي المهندس سمير الحباشنة، ورئيس جامعة الزرقاء الأستاذ الدكتور نضال الرمحي.
وغطى المؤتمر عدة محاور أهمها: الاقتصاد والتسويق والاعلام والقانوني في التكنولوجية الحديثة الرقمية والادارة الرقمية وتكنولوجيا معلومات الاعمال بالاضافة الى المالية الرقمية.
وتضمنت الأوراق العلمية للمؤتمر عدة توصيات أهمها: ضرورة تبني القطاعين العام والخاص للمعايير الرقمية لتعزيز أداء القطاعين، بما يتوافق مع متطلبات المرحلة من تحولات رقمية اقتصادية وقانونية واعلامية، ضرورة توفير البنية التحتية التكنولوجية اللازمة لتسهيل تطبيق متطلبات التحولات الرقمية،اضافة الى مخاطبة الجهات ذات الصلة الحكومية والخاصة (الاقتصادية والقانونية والاعلامية) لتقديم الدعم اللازم للمحافظة على ديمومتها في ظل التحولات الرقمية.
وشملت التوصيات ايضاً العمل على نشر الوعي من قبل الجهات الريادية والرسمية والخاصة لتعزيز الثقة بمنظومة التحولات الرقمية وتطبيقها كبديل ناجح وفعال للتعامل مع متطلبات المرحلة، توجيه الجامعات والمراكز البحثية لتكثيف الجهود والدراسات التي تهدف الى تقديم تصورات مستقبلية لدعم متطلبات التحولات الرقمية.
وتميز المؤتمر بالتشاركية مع جامعة بيرزيت ونشر الأوراق العلمية للمؤتمر في كتاب يندرج ضمن تصنيف قاعة بيانات (Scopus) بالتعاون مع دار النشر العالمية Springer .
وحظي المؤتمر بدعم من جهات رئيسية ممثلة برئيس مجلس شركة الزرقاء للتعليم والإستثمار سعادة الدكتور محمود ابوشعيرة، بنك صفوة الإسلامي،وشركة البوتاس العربية .
وفي نهاية الاختتام، قدم عميد كلية الاقتصاد والعلوم الادارية،رئيس المؤتمر الاستاذ الدكتور زكريا عزام الشهادات التقديرية للمشاركين والباحثين.
مدار الساعة: وكالة اخبارية مساحتها الكلمة الصادقة
مدار الساعة ـ نشر في 2023/03/09 الساعة 16:15