أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات وفيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات الموقف مناسبات جاهات واعراس مستثمرون شهادة جامعات دين بنوك وشركات خليجيات مغاربيات ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

أمام مبنى مجلس النواب.. طلبة الطب العائدون من أوكرانيا يعتصمون

مدار الساعة,أخبار الجامعات الأردنية,وزارة التعليم العالي والبحث العلمي,مجلس النواب,وزارة التعليم العالي
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة -نظم عدد من طلبة الطب وطب الأسنان العائدين من الجامعات الأوكرانية والملتحقين في الجامعات الأردنية، الأحد، وقفة احتجاجية أمام مبنى مجلس النواب، للمطالبة بإنصافهم أسوة بمن سبقهم من الطلبة العائدين من السودان واليمن.

جاءت المطالب لإعادة النظر برسوم الساعات الدراسية، والتي تم إقرارها بنظام الموازي، والتي تتراوح ما بين 175 الى 200 دينار الساعة الدراسية الواحدة.

وبين الطلبة المحتجون، أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي قامت سابقا باعتماد نظام نصف الموازي للطلبة العائدين من السودان واليمن إلا أن هذا القرار لم ينفذ من قبل الوزارة للطلبة العائدين من أوكرانيا.

وأشار الطلبة إلى أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وعدت بالمساواة مع طلبة السودان واليمن، إلا أنها لم تنفذ الوعد حتى الآن، مما تسبب بارتفاع تكاليف الدراسة على الطلبة العائدين من أوكرانيا.


مدار الساعة ـ