أخبار الأردن اقتصاديات دوليات وفيات برلمانيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة مستثمرون شهادة الموقف مناسبات جاهات واعراس جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

طائرة السي ون ثيرتي الأردنية.. و'المركب اللي ما فيه لله يغرق'

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - كتب: هشام الخوالدة...

قبل عقد من الزمن كتب الصديق فايز الحميدات قصيدة " واعتلينا عظهور الركايب..." الركايب التي قصدها فايز لم تقتصر على الخيل فقط بل هي كل ما يمتطيه العسكر في البر والبحر وكل "ركوبه" تعانق السماء وهي موسومة بعلم الاردن.

طائرة السي ون ثيرتي (C130) هي إحدى طائرات جناح النقل الجوي الملكي وهي أول ما نشاهدة على الشاشات بعد وقوع الكوارث في العالم.

هي "الركوبة" الحاضرة دوماً لإغاثة الملهوف داخل الأردن وخارجه ، حَلّقت مُحملة بالمساعدات الأردنية إلى اليابان في أقصى الشرق والى هاييتي في أقصى الغرب، واليوم تحمل فريق البحث والإنقاذ والمساعدات الى سوريا وتركيا .

جداتنا على بساطتهن دائماً يقولن "المركب اللي مافيه لله يغرق" وهذا المركب باذن الله لن يغرق، صندوقه الأسود سيكون شاهداً أمام الله على عطاء الأردنيين واغاثتهم للملهوف.

سيبقى الاردن عظيماً كما وصفه حبيب الزيودي

حِنا زمام العهد يا صادق العهد

نارٍ على الجاير .. ونورٍ على الجار


  • Madar Al-Saa Images 0.9144230701212945
مدار الساعة ـ