أخبار الأردن اقتصاديات دوليات وفيات برلمانيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة أسرار ومجالس الموقف مناسبات جاهات واعراس مستثمرون شهادة جامعات خليجيات مغاربيات دين بنوك وشركات اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

سائح أجنبي يشوه قلعة عجلون والسياحة ترد

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن,دائرة الآثار العامة,وزارة السياحة
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - شوه سائح أجنبي، اليوم الاثنين، قلعة عجلون التي تعد واحدة من أهم المعالم الأثرية والتاريخية في المملكة، وفق "رؤيا".

وفي التفاصيل، قام السائح بكتابة اسمه "إتاين"، على حائط القلعة الأثري وتاريخ زيارته عليه والتي كانت بتاريخ 2022/12/10.

واستهجن مواطنون فعل السائح، معتبرينه اعتداء على المواقع الأثرية الأردنية، وفعل لا منهجي داخل منطقة سياحية وأثرية مهمة.

السياحة ترد

وطالب المواطنون وزارة السياحة ودائرة الآثار اتخاذ الإجراءات اللازمة للتعامل مع مثل هذه الأفعال، والتي اعتبروها تشوه المعالم الأثرية في الأردن.

من جانبه، قال مدير عام دائرة الآثار العامة الدكتور فادي بلعاوي، إنه تم إزالة الاعتداء الذي وقع على حائط قلعة عجلون من قبل سائح أجنبي، مؤكدا أن المكان عاد إلى طبيعية.


مدار الساعة ـ