أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات وفيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات الموقف مناسبات جاهات واعراس مستثمرون شهادة جامعات دين بنوك وشركات خليجيات مغاربيات ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

مع بداية العام الجديد.. الضباب يلف العاصمة والمرتفعات

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن,الأرصاد الجوية,البحر الميت
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة -غطت سماء العاصمة عمان، في ساعات الصباح الباكر من أول أيام العام الجديد 2023 م، ضبابا كثيفا في العديد من مناطق وسط وشمال العاصمة والمرتفعات ، ما أدى الى تدني مدى الرؤية الأفقية.

وتشهد مناطق واسعة من المملكة ضبابًا كثيفًا يؤدي إلى تدني مدى الرؤية الأفقية .
وتكون الأجواء باردة نسبيا في اغلب المناطق اليوم الأحد، ولطيفة الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة ، ومع ساعات الظهيرة تتأثر المملكة بحالة من عدم الاستقرار الجوي وتظهر الغيوم على ارتفاعات مختلفة ، وتسقط زخات متفرقة من المطر في اجزاء من المناطق الجنوبية والجنوبية الشرقية من المملكة، ومن المتوقع في ساعات الليل ان تكون الهطولات غزيرة في جنوب المملكة مما يؤدي الى تشكل السيول في الاودية والمناطق المنخفضة قد تشمل مدينة العقبة، يصحبها الرعد احياناً وتساقط البرد، والرياح جنوبية شرقية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا، تكون مثيرة للغبار خاصة في جنوب وشرق المملكة.

وتحذر دائرة الأرصاد الجوية من:

- خطر تدني مدى الرؤية الافقية في ساعات الصباح الباكر والليل المتاخرة بسبب تشكل الضباب في المرتفعات الجبلية العالية واجزاء من مناطق البادية.

- خطر تشكل السيول في الاودية والمناطق المنخفضة في جنوب المملكة بما فيها مدينة العقبة.

- خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار خاصة في جنوب وشرق المملكة.

- خطر الانزلاق على الطرقات في المناطق المتوقع ان تشهد هطول امطار.


مدار الساعة ـ