مونديال 2026 أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات جاهات واعراس وفيات مجتمع وظائف للأردنيين أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة الموقف أحزاب مناسبات مستثمرون شهادة جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين رياضة اخبار خفيفة ثقافة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

بيان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية: أثناء التعامل مع متفجرات قديمة في أحد مواقع تدمير الذخائر

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن,مدينة الحسين الطبية,الجيش العربي,القيادة العامة للقوات المسلحة
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة -صرح مصدر عسكري مسؤول في القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية ــ الجيش العربي، أنه في تمام الساعة الواحدة من مساء اليوم السبت، وأثناء التعامل مع متفجرات قديمة في أحد مواقع تدمير الذخائر، حدث انفجار في عدد من القنابل الفسفورية، ما نتج عنه حريق وانبعاث دخان فسفوري كثيف.

وبين المصدر أنه نتيجة استنشاق مادة الفسفور من قبل المعنيين بالتفجير، أدى ذلك إلى إصابة عدد منهم بضيق التنفس وتم إسعافهم إلى مستشفى الأمير هاشم بن الحسين وحالتهم الصحية جيدة.

وأضاف المصدر ان إحدى الحالات تعاني من حروق من الدرجة الثانية في اليدين والرجل اليسرى، وتم تحويلها الى مدينة الحسين الطبية، لتلقي العلاج والمتابعة.

وتتمنى القيادة العامة للمصابين الشفاء العاجل، وتهيب بالمواطنين عدم تداول الإشاعات التي من شأنها إثارة القلق بين أبناء المجتمع، دون الرجوع إلى المصدر الصحيح للمعلومة.


مدار الساعة ـ