مناسبات أخبار الأردن اقتصاديات مغاربيات خليجيات دوليات جامعات وفيات برلمانيات مجتمع رياضة وظائف للأردنيين أحزاب مقالات أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مختارة مستثمرون جاهات واعراس الموقف شهادة دين اخبار خفيفة ثقافة سياحة الأسرة طقس اليوم

الملقي يطلب ثقة النواب

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن,رئيس الوزراء,الملك عبد الله الثاني,الاتحاد الأوروبي,الملك عبدالله الثاني,ولي العهد,الملكة رانيا العبدالله,الديوان الملكي,مجلس النواب,مجلس الأمة,البنك المركزي الأردني,التدريب المهني,المدن الصناعية,شركة الكهرباء الوطنية,وزارة الشباب,ديوان المحاسبة,هيئة النزاهة ومكافحة الفساد,أمانة عمان الكبرى,الثورة العربية الكبرى,الانتخابات النيابية,الإمارات العربية المتحدة,سيادة القانون,البنك المركزي,التنمية المستدامة,مكافحة الفساد,المسجد الأقصى,الجيش العربي,مواقع التواصل الاجتماعي
مدار الساعة ـ
حجم الخط

الساعة - قال رئيس الوزراء هاني الملقي إن الحكومة تحمل برنامجا شاملا لمواجهة التحديات الداخلية والخارجية، وإن المرحلة المقبلة مرحلة عمل وانجاز وتنفيذ وليست لوضع الخطط والاستراتيجيات، فلدينا ما يكفي منها، مضيفا أن التحدي الاقتصادي الذي نواجهه هو الأعمق والأصعب.

وقال الملقي في البيان الوزاري لحكومته الذي ألقاه أمام مجلس النواب لطلب الثقة الأربعاء، إن حكومته تستند في سياساتها وقراراتها إلى المصلحة الوطنية العليا بالشراكة مع مجلس النواب على قاعدة المسؤولية الوطنية.

وقال رئيس الوزراء ان المرحلة المقبلة هي مرحلة العمل والانجاز والتنفيذ وليست مخصصة لوضع المزيد من الخطط والاستراتيجيات التي لدينا ما يكفي منها في مختلف القطاعات.

وقال الملقي ان طرح الاوراق الملكية النقاشية يعد قيمة اردنية عميقة وتؤشر الى نهج الحكم الهاشمي التاريخي الراشد وتؤكد احترام القيادة الهاشمية للوعي الجمعي الوطني وستتخذ الحكومة منها نهجا لتجذير الاصلاح الشامل.

واعرب رئيس الوزراء عن تطلع الحكومة لان تكون استضافة الاردن وترؤسه للقمة العربية المقبلة محطة على طريق اعادة تفعيل العمل العربي المشترك.

وقال "اننا في الاردن الاقرب الى فلسطين وقضيتها العادلة وشعبها الشقيق ومعاناته وقد اثبت الاردن على الدوام انه الاكثر دفاعا عن القضية الفلسطينية".

بسم الله الرحمن الرحيم وبه نستعين، ونصلّي ونسلّم على أشرف الخلق سيّدنا محمّد، وعلى آله وصحبه أجمعين، وبعد..

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مدار الساعة ـ