مونديال 2026 اقتصاديات أخبار الأردن دوليات وفيات برلمانيات جاهات واعراس مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية الموقف أحزاب مناسبات مستثمرون شهادة جامعات دين بنوك وشركات خليجيات مغاربيات اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

النائب العام يؤكد ملاحقة كل من يطلق خطاب كراهية وتحريض على العنف

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن,النيابة العامة
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة -قال النَّائب العام حسن العبداللات، الأربعاء، إن النِّيابة العامة تلاحق كل من يطلق خطاب كراهية وتحريض على العنف وتحوله للقضاء.

وتحدث العبداللات عن تحقيق النِّيابة العامة في أربع قضايا متهم فيها أشخاص بتهم بث خطاب كراهية وتحريض على العنف.

ومازال جميع المتهمين بخطاب كراهية موقوفين في مراكز الإصلاح والتَّأهيل، وفق النائب العام الذي أكد عدم السماح بتراشق خطاب الكراهية عبر منصَّات التواصل الاجتماعي وتهديد المجتمع وسلامته للخطر.

وبين أنَّ عددًا آخر من القضايا انتهى التَّحقيق بها وحولت إلى الجهات القضائية، للوصول إلى العدالة، وتحقيق الرَّدع العام والخاص وحماية المجتمع من هذا الخطاب وآثاره الكبيرة على النسيج الاجتماعي.

وأشار إلى أنَّ النيابة العامة لن تتوانى في التَّحرك ضدَّ أي شخص ينتهك القانون، ويهدد أمن وسلامة المجتمع بمثل هذه الخطابات التي تخالف القانون ولا تندرج تحت حرية الرأي والتَّعبير

وتحدث النائب العام عن تحول كثير من حسابات منصات التَّواصل الاجتماعي إلى مكان للتَّراشق وإطلاق خطابات الكراهية والتَّهديد بالإيذاء والتَّنمر، رغم أنَّ قانون الجرائم الإلكترونية والعقوبات يجرِّم مثل هذه الأفعال لخطورتها على المجتمع وتماسكه.

وأكد أنَّ النِّيابة ستتحرك باستمرار لرصد مطلقي هذه الخطابات عبر هذه المنصَّات المختلفة، وصولا لتحديد المسؤولية الجزائية على الأشخاص الذين يقومون بمثل هذه الأفعال.

بترا


مدار الساعة ـ