أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات وفيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة مناسبات جاهات واعراس مستثمرون شهادة الموقف جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين رياضة اخبار خفيفة ثقافة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

تراجع أسعار النفط عالميا

مدار الساعة,أخبار اقتصادية,أسعار النفط,خام برنت
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة -تراجعت أسعار النفط بالسوق الأميركية العالمية اليوم الجمعة لتواصل خسائرها لليوم الثاني على التوالي، لتبعد عن أعلى مستوى في أسبوع بفعل انتعاش مستويات الدولار الأميركي مقابل سلة من العملات العالمية.

وبحسب وول ستريت جورنال، فان أسعار النفط العالمية على وشك تكبد رابع خسارة شهرية على التوالي، ضمن أطول سلسلة خسائر شهرية منذ عام 2017 ، بفعل مخاوف ركود الاقتصاد العالمي ،وتأثيره السلبي على مستويات الطلب على الوقود.

وانخفض الخام الأميركي بنسبة 1.9% إلى مستوى 80.01دولار للبرميل، من مستوى الافتتاح عند 81.54 دولار، وسجل أعلى مستوى عند 82.54 دولار، وتراجع خام برنت بنسبة 3.0 بالمئة إلى مستوى 85.92 دولار، من مستوى الافتتاح عند 88.59 دولار، وسجل أعلى مستوى عند 88.79 دولار.

وعلى مدار تعاملات أيلول، والتي تنتهي رسميًا عند تسوية الأسعار اليوم، وهو اليوم الأخير في الشهر، فأسعار النفط العالمية منخفضة بمتوسط 9.5% ،وعلى وشك تكبد رابع خسارة شهرية على التوالي ، ضمن أطول سلسلة خسائر شهرية منذ آذار2017 .


مدار الساعة ـ