مونديال 2026 اقتصاديات أخبار الأردن دوليات وفيات برلمانيات جاهات واعراس وظائف للأردنيين مجتمع أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة مستثمرون شهادة الموقف أحزاب مناسبات جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

محافظ الزرقاء: نحو 350 منزلا ما بين مهجورة وآيلة للسقوط

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة -قال محافظ الزرقاء حسن الجبور، إنه تم البدء بإخلاء مبانٍ خطرة المحافظة، لتهديدها لسلامة المواطنين، بعد ورود عدة شكاوى، عقب حادثة انهيار عمارة اللويبدة، الثلاثاء.

وأضاف الجبور، الخميس أن هناك نحو 350 منزلا ما بين مهجورة وآيلة للسقوط ، مشيرا إلى أن هناك أبنية يتجاوز عمر بنائها ستين عاما، داعيا إلى أهمية الوقوف على مدى سلامتها للسكن.
وأوضح أنه تم تشكيل لجنة للوقوف لحصر المباني الخطرة والآيلة للسقوط هنالك تعهدات من قبل أصحاب المباني المتهالكة لإعادة ترميمها، مؤكدا أن أهالي المنازل التي أُخليت توجهوا إلى أقاربهم للسكن مؤقتا حتى إيجاد الحلول المناسبة لهم.

ولفت إلى أنه لا تتوفر ميزانية في المحافظة بهذا الخصوص.رؤيا


مدار الساعة ـ