أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات وفيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية الموقف مناسبات جاهات واعراس مستثمرون شهادة جامعات دين بنوك وشركات خليجيات مغاربيات ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

التنمية تمنع تصوير المنتفعين

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن,وزارة التنمية الاجتماعية,التنمية الاجتماعية,وسائل التواصل الاجتماعي
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة -شددت وزارة التنمية الاجتماعية، على الجمعيات الخيرية، الالتزام بالتعميمات السابقة المتعلقة بمنع تصوير المنتفعين من المساعدات التي تقدمها الجمعيات مع بداية العام الدراسي الجديد.

وقالت الوزارة، اليوم الأربعاء: "مع بدء الفصل الدراسي، وأثناء توزيع الجمعيات لمساعدات تتمثل بالحقائب المدرسية والقرطاسية، وغيرها من المساعدات من خلال مواردها الذاتية أو عن طريق التعاون مع القطاع الأهلي، يجب على الجمعيات أو الجهات المتبرعة، تصوير المنتفعين المتلقين للمساعدات ونشرها على موقعها أو من خلال وسائل التواصل الاجتماعي".

وطالبت الوزارة عند تنفيذ هذه الأنشطة، المحافظة على خصوصية المنتفعين وعدم المساس بكرامتهم، والتعميم على جميع الكوادر للمتابعة تحت طائلة المساءلة القانونية حال مخالفة ذلك.

وكانت الوزارة قد عممت على الجمعيات الخيرية، في 18 آب الجاري، بمنع تصوير المنتفعين من مبادرات الخير عبر مؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الخيرية والمبادرات الشخصية، حفاظا على خصوصية وكرامة المستفيدين من المساعدات.

(بترا)


مدار الساعة ـ