أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات وفيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات الموقف مناسبات جاهات واعراس مستثمرون شهادة جامعات دين بنوك وشركات خليجيات مغاربيات ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

بالإنفوجرافيك.. السعودية تجثم على 2000 بركان خامد

مدار الساعة,أخبار خفيفة ومنوعة,المملكة العربية السعودية
مدار الساعة ـ
حجم الخط

p class="ar">مدار الساعة - هل تعلم أن المملكة العربية السعودية تجثم على عدد كبير من البراكين؟ وهل تعلم أن تلك البراكين ليست ميتة؛ بل خامدة؟ ما يعني أنها قد تثور إن تعرّضت الأرض تحتها إلى هزات متتالية.

وبحسب تقرير سابق نشرته صحيفة "الرياض" السعودية، في عام 2009، أكد الخبير عبد الله المسند، أن المملكة ليست بمنأى عن الهزات الأرضية، وأن التشقّقات والتصدّعات التي لحقت "بحرة الشاقة" آنذاك، هي نتيجة للهزات القوية والمتتالية والمتمركزة فيها، مؤكداً أن أقوى هزة متوقّعة خلال الـ 50 سنة المقبلة قد تبلغ قوتها 6.5 درجة على مقياس ريختر.

وسبق أن شهدت المملكة هيجان براكينها، وإن أردت المزيد من المعلومات حول هذه البراكين فـ "الإنفوجرافيك" المرفق الذي أعده فريق الملتيميديا في "الخليج أونلاين" يشرح معلومات عن ذلك باختصار.


مدار الساعة ـ