أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات وفيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة الموقف مناسبات جاهات واعراس مستثمرون شهادة جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين رياضة اخبار خفيفة ثقافة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

الزراعة تتوقع ارتفاع أسعار الأضاحي

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن,وزير الزراعة,وزارة الصناعة والتجارة,وزارة الصناعة,عيد الأضحى
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة -توقع وزير الزراعة خالد الحنيفات، الثلاثاء، ارتفاع أسعار الأضاحي نظراً لارتفاع أسعار الأعلاف، مؤكداً وجود حملات مراقبة للأسعار بالتعاون مع وزارة الصناعة والتجارة.

وأضاف خلال افتتاح المحجر البيطري في المفرق، أنه تم "افتتاح باب استيراد المواشي من أكثر من دولة خارج المصادر التقليدية، وهناك نحو 550-600 ألف رأس جاهزة وتغطي موسم عيد الأضحى".

"حجم الصادرات هذا العام والعام الماضي من أعلى المستويات والأسعار التي تباع فيها الماشية خارجياً تعتبر مجزية"، وفق الحنيفات الذي لفت إلى أن الأردن يعتبر الدولة العاشرة بالعالم في تصدير المواشي.

وأشار إلى القيام بتعداد حقيقي وواقعي للماشية لمعرفة حيازات كل مربي وبالتالي توزيع الأعلاف بعدالة خلال شهر أيلول/سبتمبر.المملكة


مدار الساعة ـ