أخبار الأردن اقتصاديات دوليات وفيات برلمانيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة شهادة الموقف مناسبات جاهات واعراس مستثمرون جامعات خليجيات مغاربيات دين بنوك وشركات اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

للمرة الأولى منذ 28 عاما.. الفيدرالي الأمريكي يرفع الفائدة 75 نقطة أساس

مدار الساعة,أخبار اقتصادية,كورونا
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - رفع الاحتياطي الفدرالي الأمريكي، الأربعاء، أسعار الفائدة 0.75 نقطة مئوية، لمكافحة التضخم، في سابقة لم تحصل منذ العام 1994.

ورفع الاحتياطي الفيدرالي المعدل إلى نطاق بين 1.50% و1.75%، وهو ما لم يحصل منذ ما قبل بدء جائحة كورونا.

وقال الفيدرالي إنه "ملتزم بقوة" بإعادة التضخم إلى مستوى 2% المستهدف.

وكانت أرقام أيار/مايو التي صدرت الجمعة في الولايات المتحدة، جرس إنذار للعودة إلى أرض الواقع، مع معاودة الارتفاع سريعا مسجلا رقما قياسيا منذ 40 عاما، مع 8.4% على أساس سنوي و1% على اساس شهري، وفقا لمؤشر الرقم القياسي لأسعار المستهلك.


مدار الساعة ـ