أخبار الأردن اقتصاديات دوليات وفيات برلمانيات وظائف للأردنيين أحزاب مجتمع أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة جاهات واعراس مستثمرون شهادة الموقف مناسبات جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

بدون مشاركة كييف.. واشنطن ولندن وبروكسل تبحث التسوية في أوكرانيا

مدار الساعة,أخبار عربية ودولية,الاتحاد الأوروبي
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة -أفادت شبكة "سي إن إن" بأن ممثلي الولايات المتحدة وبريطانيا والاتحاد الأوروبي عقدواخلال الأسابيع الأخيرة لقاءات لمناقشة التسوية الدبلوماسية في أوكرانيا بدون مشاركتها.

وقالت مصادر لـ"سي إن إن"، إن الأطراف تنظر في الخطة الإيطالية للسلام التي تتضمن حياد أوكرانيا مقابل ضمانات أمنية وإطلاق مفاوضات بين روسيا وأوكرانيا حول القرم ودونباس.

وأشارت المصادر إلى أن "أوكرانيا لا تشارك في تلك المناقشات على الرغم من التأكيدات السابقة للولايات المتحدة أنها "لن تناقش أوكرانيا بدون أوكرانيا".

وقالت المصادر إن هناك قلقا متزايدا من أن الأحداث في أوكرانيا "قد تستمر لسنوات إن لم يعد الروس والأوكرانيون إلى طاولة المفاوضات".

المصدر: "نوفوستي"


مدار الساعة ـ