أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات وفيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات الموقف مناسبات جاهات واعراس مستثمرون شهادة جامعات دين بنوك وشركات خليجيات مغاربيات ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

الهند تحظر صادرات القمح على خلفية تعرض أمنها الغذائي للتهديد

مدار الساعة,أخبار اقتصادية
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة -حظرت الهند صادرات القمح الذي يعتمد عليه العالم للتخفيف من قيود الإمدادات الناجمة عن الحرب في أوكرانيا ، وقالت إن الأمن الغذائي في البلاد يتعرض للتهديد.

وقالت الإدارة العامة الهندية للتجارة الخارجية في إخطار بتاريخ 13 مايو(آيار) الجاري أنه سيتم مواصلة السماح بالصادرات إلى الدول التي تطلب القمح لاحتياجات الأمن الغذائي وعلى أساس طلبات حكوماتها، وسوف يتم حظر كل الشحنات الجديدة الأخرى بتأثير فوري.

وذكرت وكالة بلومبرغ للأنباء أن القرار الخاص بوقف صادرات القمح يلقي الضوء على مخاوف الهند إزاء حدوث تضخم مرتفع، مما يضيف المزيد إلى موجة الحمائية الغذائية الناجمة عن الحرب في أوكرانيا.


مدار الساعة ـ