أخبار الأردن اقتصاديات دوليات وفيات برلمانيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة مستثمرون شهادة الموقف مناسبات جاهات واعراس جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

لبنان يبلغ الأمم المتحدة عدم قدرته على تحمل أعباء اللجوء

مدار الساعة,أخبار عربية ودولية,الأمم المتحدة
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة -أبلغ لبنان الامم المتحدة رسميا اليوم السبت، عدم قدرته على الاستمرار في تحمل اعباء النزوح السوري وان 35 بالمئة من السكان هم من النازحين واللاجئين.

وكانت الحكومة اللبنانية اوفدت وزير الشؤون الاجتماعيّة هكتور حجار لإبلاغ الموقف الرسمي الى ممثل مكتب المفوضيّة السامية للأمم المتّحدة لشؤون اللاجئين في لبنان ايامي ايتو.

وقال حجّار ” إن الدولة ملتزمة مبدأ عدم الإعادة القسرية للنازحين، ولكن الوضع لم يعد يُحتَمَل ولم تعد الدولة اللبنانية قادرة على تحمّل تكلفة ضبط الأمن في مخيّمات النازحين والمناطق التي ينتشرون فيها، ولا أن تحمل وزر هذا الملف من أجل مصلحة دولٍ أخرى”.


مدار الساعة ـ