اخبار الاردن اقتصاديات دوليات جامعات وفيات برلمانيات احزاب وظائف للاردنيين رياضة تبليغات قضائية أسرار و مجالس مقالات مختارة مقالات جاهات واعراس مناسبات مجتمع دين ثقافة اخبار خفيفة سياحة الأسرة كاريكاتير طقس اليوم رفوف المكتبات نبض عاجل نبض عادي

مهرجان اوسكار الرائدات ينطلق بالأردن السبت بمشاركة اميرات وشخصيات عربية

مدار الساعة: وكالة اخبارية مساحتها الكلمة الصادقة
مدار الساعة ـ نشر في 2022/03/19 الساعة 14:00
مدار الساعة,اخبار مدار الساعة,وكالة مدار الساعة الاخبارية,اخبار الاردن,عرب,شبابية,اقتصاد,بانوراما,رياضة,اردنيات,البرلمان,صورة,وسائط,أخبار,أعمال,ثقافة,معلومات,إسلامي,إنترنت,إسلام,عناوين,نساء,المسلمون,الدين,الأتراك,العثمانيون,الأردن,الاردن,اردن,الملك,شباب,الملكة,ولي العهد,news,arabic,local,jordan,king abdulla,queen rania,israel,Middle east,vote,Archive,مذكرات,مذكرة,تبليغ,تبليغات,كشوف,اسماء,المقبولين,المفصولين,المرشحين,المترشحين,الناخبين,قوائم,قائمة,المبتعثين,المنح,القروض,اقساط,سلف,منح,قروض,الفائزين,انذارات,انذار,اخطارات,اخطار,المعتقلين,الوفيات,نعي,يعني,وفيات,وفاة,مقتل,حادث,حوادث,دهس,المسعفين,نقيب,نقابة,رئيس,وزير,امين عام,الموظفين,موظفو,منتسبي,المنتسبين,المتقاعدين,العسكريين,ضباط,القوات المسلحة,الجيش العربي,الامن العام,الدرك,المخابرات,المحكومين,المتهمين,العفو العام,محكمة,محاكم,محاكمات,المحاكمات,محاكمة,قضاة,القضاة,التنفيذ القضائي,وزارة العدل,قصر العدل,كاتب العدل,اعلانات,اعلان,اعلانات مبوبة,اعلانات نعي,جلسة,جلسات,تعديل,تعديلات,قانون,قوانين,الجريدة الرسمية,نتائج,الشامل,التوجيهي,توجيهي,نتائج التوجيهي,رديات,ضريبة الدخل,رديات الضريبة,السياحة في الاردن,السياحة في الأردن,معالم سياحية في الأردن,معالم سياحية في الاردن,الاردن التاريخ والحضارة,الأردن التاريخ والحضارة,أخبار الأردن,اخبار الاردن,المواقع الأثرية في الاردن,المواقع الأثرية في الأردن,الطقس في الاردن,الطقس في الأردن,الأحوال الجوية في الأردن,الأحوال الجوية في الاردن,الأردن المساحة والموقع الجغرافي,الاردن المساحة والموقع الجغرافي,جامعات الاردن,جامعات الأردن

مدار الساعة - امين المعايطه - برعاية رئيس مجلس الاعيان فيصل الفايز ينظم المركز الريادي الاردني بالتعاون مع جمعية ثقافات بلا حدود يوم السبت القادم السادس والعشرين من شهر آذار الجاري مهرجان اوسكار الرائدات بنسخته الخامسة في واحة أيلة بمدينة العقبة بمشاركة اميرات ووزراء ونواب وسياسيين و مثقفين وفنانين وسيدات اعمال ورجال اعمال ومصممة تراث ورسامين من دول العالم والاردن.
وبينت مديرة المركز رانيا حدادين ان برنامج المهرجان يشتمل على عدة فعاليات اهمها مؤتمر بعنوان " تجارب المرأة العالمية في مجالات التنمية المستدامة"( السياسية ، الدبلوماسية ، الثقافية ، الاعلامية ، العلمية ، الاقتصادية )والتحديات الرئيسة التي تواجه المرأة في كافة المجالات اضافة الى تكريم عدد من امهات الشهداء الذين قضوا دفاعا عن الوطن .
وأضافت ان المؤتمر يسعى للخروج بتوصيات تهدف للتحضير لعقد مؤتمر دولي شامل يعالج اهم القضايا التي تتعلق بالمراة عالمياً من تحديات وكيفية استدامة وجودها شريكة بجانب الرجل بكل الميادين .
وذكرت ان المرأة الاردنية أثبتت وجودها وتميزت مقارنة مع نساء العالم بشكل عام والوطن العربي بشكل خاص مشيرة الى ان هذه التوصيات ستقدم للجهات الرسمية ومندوب الامم المتحدة زياد الشيخ الذي سيحضر تسليم الاوسكار ومندوبة الاردن في الامم المتحدة سيما بحوث .
وقالت ان المؤتمر الذي ينفذ تحت مظلة سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ومشاركة هيئة تنشيط السياحة ودعم من الشركات الوطنية سيتضمن ايضا حفل توزيع اوسكار على رائدات في العمل العام كذلك عرض ازياء تراثي للمصممة انتصار عبده ووصلات فنية لمطربين من المغرب ولبنان والاردن ورسوم تشكيلية لطالبات الفنون بالجامعة الاردنية .

بدورها أكدت رئيسة جمعية ثقافات بلا حدود المستشارة نعيمة بدوي اهمية المؤتمر في اظهار الصورة الحضارية الثقافية للاردن مشيرة الى ان اختيار مدينة العقبة جاء بهدف تنشيط السياحة المحلية والعالمية لان هدف الجمعية الاساسي نشر الثقافات وتوسيع العلاقات واكدت انها سعيدة بإستضافة الاردن لهذا الحدث خاصة وان عدد من المحطات الاعلامية المحلية والدولية ستكون مشاركة في تغطية فعاليات المؤتمر اضافة الى اسماء لامعة من نشطاء التواصل الاجتماعي المعروفين محليا وعالميا مما يثري المهرجان واعلنت ان النسخة السادسة ايضاً ستكون مع المركز الريادي في دولة عربية شقيقة وداعمة للمرأة.

مدار الساعة: وكالة اخبارية مساحتها الكلمة الصادقة
مدار الساعة ـ نشر في 2022/03/19 الساعة 14:00