أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات وفيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات الموقف مناسبات جاهات واعراس مستثمرون شهادة جامعات دين بنوك وشركات خليجيات مغاربيات ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

هؤلاء هم الأكثر عرضة لكسر مفصل الفخذ

مدار الساعة,أخبار الصحة والأسرة
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - قالت الجمعية الألمانية لطب العظام إن كسر مفصل الفخذ هو كسر في النهاية العلوية لعظم الفخذ، مشيرة إلى أن الأشخاص الأكثر عُرضة لكسر مفصل الفخذ هم كبار السن ومرضى هشاشة العظام؛ نظرا لسهولة تعرضهم للسقوط والانزلاق أثناء المشي بسبب ضعف البنية العضلية والعظمية لديهم.

وأوضحت الجمعية أن أعراض كسر مفصل الفخذ تتمثل في الشعور بآلام مبرحة في منطقة الورك والحوض والأرجل وكدمات وتورم مفصل الورك وعدم القدرة على فرد الرجل المصابة وتعذر القدرة على المشي.
وشدّدت الجمعية على ضرورة الإسراع في إجراء الجراحة والخضوع للعلاج الطبيعي بعدها، وذلك لتجنب العواقب الوخيمة، التي قد تترتب على الكسر والمتمثلة في محدودية الحركة والعَرج والآلام المزمنة وأضرار الأعصاب (مثل اضطرابات الإحساس) وأضرار الأوعية الدموية (مثل اضطرابات سريان الدم).


مدار الساعة ـ