أخبار الأردن اقتصاديات دوليات وفيات برلمانيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة شهادة الموقف مناسبات جاهات واعراس مستثمرون جامعات خليجيات مغاربيات دين بنوك وشركات اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

مصدر مسؤول: تزوير الدينار الأردني محدود جداً لصعوبته

مدار الساعة,أخبار اقتصادية,الدينار الأردني
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - أكد مصدر مسؤول اليوم الأحد، أن تزوير العملة الأردنية صعب جداً، مستغربا في الوقت نفسه ما ينشر عن وجود أوراق نقدية مزورة من فئة الـ 50 دينارا في السوق المحلي تم التحذير من تداولها.

وقال المصدر إن عدد الأوراق المزورة من فئة الـ (50) والتي تم ضبطها منذ بداية العام الجاري، لم يتجاوز الـ 268 ورقة مزورة، مشيرا إلى أن ذلك يعتبر محدودا جدا من غير المنطقي الحديث فيه.

وأضاف أن العملة المحلية تحتوي على علامات أمنية عالية الاتقان ويصعب تزوريها بالإضافة لكونها مصنوعة من القطن، مبينا أن عمليات الكشف تجري بسهولة من قبل البنوك والمحلات التجارية، وفق الغد.

وبلغ مجموع الأوراق المزورة من فئة 50 دينارا في الفترة (2009-2016) ما مجموعه 1298 ورقة فقط.


مدار الساعة ـ