أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات وفيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات الموقف مناسبات جاهات واعراس مستثمرون شهادة جامعات دين بنوك وشركات خليجيات مغاربيات ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

الحكومة لا تخطط لـ إغلاقات جزئية أو كلية

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن,وزير المالية,كورونا
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - أكد وزير المالية محمد العسعس، الأحد، إن الحكومة لا تخطط لـ "إغلاقات جزئية أو كلية" بسبب جائحة كورونا، مشيرا إلى أن السياسة التي تنتهجها "تعزيز حصول أكبر عدد من الشرائح الممكنة من المجتمع" على اللقاح المضاد للفيروس.

أما وزير الدولة لشؤون الإعلام فيصل الشبول، فقال خلال مؤتمر صحفي رفقة العسعس، إن الأردن يواجه موجة انتشار للوباء ثالثة، مشيرا إلى أمر الدفاع الجديد الذي أعطى مهلة حتى مطلع العام المقبل لمن لم يتلق اللقاح.
العسعس أوضح، أنه "لا يوجد أي خطط لإغلاقات جزئية أو كلية بسبب جائحة كورونا. السياسة التي تنتهجها تعزيز حصول أكبر عدد من الشرائح الممكنة من المجتمع على التطعيم للاستمرار بالانفتاح الاقتصادي" لافتا إلى أن "عجلة الاقتصاد لابد من استمرارها ولابد من وضع البطالة عند الشباب على منحنى انخفاض، ولا بد من الموازنة بين الحفاظ على صحة المواطن والمستوى المعيشي له".
الشبول قال إن "ظروف بناء الموازنة العامة على أساس الوضع القائم أي بدون إغلاقات وإجراءات مماثلة لما طبق العام الماضي". وأشار إلى أن "رسالتنا هي الالتزام بأخد المطاعيم وأن يتعافى الاقتصاد وأن تعود الحياة لطبيعتها".
وقال إن الموازنة العامة للدولة هي تعبير عن مجمل السياسة الاقتصادية وبرنامج عمل الحكومة، ولذا فإن أرقام الموازنة العامة تعكس هذه الحالة.
وأضاف الشبول أن إقرار المشروعين اليوم هو التزام قانوني من قبل الحكومة بإنجاز الموازنة العامة وموازنات الوحدات الحكومية قبل شهر 11 أي قبل شهر من نهاية السنة، أرقام الموازنة أيضا تشمل التزاما حكوميا لبرنامج أولويات عمل الحكومة الاقتصادي للسنوات الثلاث 21 و 22 و 23 والتي تتضمن 53 أولوية مقسمة على 3 محاور.


مدار الساعة ـ