مونديال 2026 اقتصاديات أخبار الأردن دوليات وفيات برلمانيات جاهات واعراس وظائف للأردنيين مجتمع أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة شهادة الموقف أحزاب مناسبات مستثمرون جامعات خليجيات مغاربيات دين بنوك وشركات اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

غوتيريش يجري اتصالات بقادة دول المنطقة لاحتواء الأزمة الخليجية

مدار الساعة,أخبار عربية ودولية
مدار الساعة ـ
حجم الخط

p style="direction: rtl; ">مدار الساعة - قال متحدث أممي إن الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش أجرى اتصالات مع بعض قادة دول منطقة الشرق الأوسط، لبحث احتواء الأزمة الخليجية.

جاء ذلك في مؤتمر صحفي عقده استيفان دوغريك المتحدث الرسمي باسم الأمين العام للأمم المتحدة، بمقر المنظمة الدولية في نيويورك.

وأضاف دوغريك أن الأمين العام "وجه رسالة من أجل الوحدة الإقليمية (للقادة)، خاصة في أوقات نرى فيها ما يحدث في سوريا، وفي العراق، وفي مناطق أخرى من العالم".

ورفض دوغريك الكشف عن مزيد من التفاصيل بخصوص أسماء قادة دول المنطقة الذين تحدث إليهم الأمين العام.

ومنذ 5 يونيو/حزيران الجاري، قطعت 7 دول عربية علاقاتها الدبلوماسية مع قطر، وهي السعودية ومصر والإمارات والبحرين واليمن وموريتانيا وجزر القمر، واتهمتها بـ"دعم الإرهاب".

ونفت الدوحة تلك الاتهامات وقالت إنها تواجه حملة افتراءات وأكاذيب وصلت حد الفبركة الكاملة بهدف فرض الوصاية عليها، والضغط عليها لتتنازل عن قرارها الوطني.


مدار الساعة ـ