مونديال 2026 اقتصاديات أخبار الأردن دوليات وفيات برلمانيات جاهات واعراس مجتمع وظائف للأردنيين تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة أسرار ومجالس الموقف أحزاب مناسبات مستثمرون شهادة جامعات مغاربيات دين بنوك وشركات خليجيات اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

موظفون في غوغل وأمازون يدينون بيع تكنولوجيا خطيرة لجيش العدو الإسرائيلي

مدار الساعة,أخبار خفيفة ومنوعة
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - أعلنت مجموعة من موظفي شركتي غوغل، وأمازون، رفضت الإفصاح عن هويتها، إدانتها للتعاون مع العدو الإسرائيلي وبيع "تكنولوجيا خطيرة" لجيشها، ضمن مشروع "نيمبوس" الذي أُعلن في يونيو (حزيران)، وفق شبكة "فوكس نيوز" الأمريكية.

ودعا الموظفون، في خطاب نشرته صحيفة "غارديان" البريطانية، غوغل وأمازون إلى الانسحاب من المشروع، وقالوا إن "400 موظف في الشركتين من خلفيات متنوعة يعتقدون أن التكنولوجيا التي يصنعونها يجب أن تعمل على خدمة الناس في كل مكان"، حسب صحيفة "الشرق الأوسط".
وتابعوا "نحن ملتزمون أخلاقياً بالتحدث ضد انتهاكات هذه القيم الأساسية ولهذا السبب، ندعو المسؤولين في أمازون وغوغل لسحب مشروع نيمبوس وقطع جميع العلاقات مع الجيش الإسرائيلي"، وأضافوا "هويتنا مجهولة لأننا نخشى الانتقام".
وأكد الموظفون أن المشروع سيؤدي إلى "بيع تكنولوجيا خطيرة للجيش والحكومة الإسرائيلية، وسيجعل تمييز وتشريد الجيش الإسرائيلي وحكومته الممنهجين ضد الفلسطينيين أكثر قسوة".


مدار الساعة ـ