أخبار الأردن اقتصاديات دوليات وفيات برلمانيات وظائف للأردنيين أحزاب مجتمع أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة جاهات واعراس مستثمرون شهادة الموقف مناسبات جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

الكاظمي: قمة بغداد عبور نحو التكامل بين شعوب المنطقة

مدار الساعة,أخبار عربية ودولية
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - أكد رئيس الحكومة العراقية، مصطفى الكاظمي، اليوم الخميس، أن “العراق بدأ بأخذ دوره التاريخي، وأصبح أحد ركائز السلام في المنطقة”.

وقال الكاظمي، خلال لقائه الوفود الإعلامية العربية والأجنبية إلى مؤتمر بغداد للتعاون والشراكة، الذي تبدأ أعماله السبت المقبل، “أمامنا تحديات كثيرة نعاني منها في المنطقة، وعلى الجميع التعاون والتكاتف في حلها، والعبور نحو خلق تكامل اقتصادي واجتماعي بين شعوب المنطقة”.
وأضاف “نتطلع إلى لقاء بغداد، وما سينتجه من دعم لدور العراق التاريخي في إرساء السلام”، مبينا أن “هذا المؤتمر يجسد رؤية العراق في ضرورة إقامة أفضل العلاقات مع محيطه ومع دول العالم”.
وقال: “كفى حروباً وصراعات وخلافات، والعراق يدعو جميع دول المنطقة إلى بناء السلام على أساس التكامل بين شعوبها”.


مدار الساعة ـ