أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات وفيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات الموقف مناسبات جاهات واعراس مستثمرون شهادة جامعات دين بنوك وشركات خليجيات مغاربيات ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

لا إصابات بكورونا بين طلبة المدارس الملتحقين ببرنامج الفاقد التعليمي

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن,كورونا,وزارة التربية والتعليم,وزارة التربية
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - أكدت وزارة التربية والتعليم، أن المدارس التي عادت لاستقبال الطلبة ضمن برنامج تعويض الفاقد التعليمي خالية من الإصابات بفيروس كورونا بعد إجراء فحوص عشوائية بين الطلبة حتى الأربعاء.

وقالت الأمينة العامة لوزارة التربية والتعليم للشؤون الإدارية والمالية نجوى قبيلات، إنه "لم يتم تسجيل أي إصابات حتى الآن في صفوف الطلبة الملتحقين ببرنامج الفاقد التعليمي بحسب الفحوص العشوائية التي تم العمل عليها مع انطلاق البرنامج".
وأطلقت وزارة التربية في 15 آب/أغسطس الحالي، البرنامج؛ لتمكين الطلبة في الصفوف من الأول وحتى الحادي عشر، من "المعارف والمهارات الأساسية التي سيبنى عليها تعلمهم اللاحق، والتهيؤ من أجل العودة إلى المدرسة" في الأول من أيلول/سبتمبر المقبل.
وينفذ البرنامج وجاهيا في المدارس كافة وسط تطبيق للاشتراطات الصحية من ارتداء كمامة وتباعد بين مقاعد الطلبة في الصف الواحد، وإجراء فحوص عشوائية للكشف عن فيروس كورونا.
وعلى صعيد متصل، أكدت قبيلات أن "السبب في عدم تسليم كتب الصف الرابع والسابع هو تعطل خط إنتاج المطبعة التي تم التعاقد معها"، لكنها أشارت إلى أن الكتب ستكون متوافرة في مستودعات وزارة التربية مساء الأربعاء.المملكة


مدار الساعة ـ