أخبار الأردن اقتصاديات دوليات وفيات برلمانيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة مستثمرون شهادة الموقف مناسبات جاهات واعراس جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

الحكومة: انخفاض أسعار المشتقات النفطية عالمياً

مدار الساعة,أخبار اقتصادية,وزارة الطاقة,خام برنت
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - انخفضت أسعار المشتقات النفطية في الأسواق العالمية في الأسبوع الثالث من شهر تموزالحالي مقارنة مع معدلات أسعارها في الاسبوع الثاني .

ووفق وزارة الطاقة، فقد سجل البنزين أوكتان 90 سعرا بلغ 684.5 دولار للطن مقارنة مع سعره في الاسبوع الثاني والذي بلغ 708.5 دولار وبنسبة انخفاض بلغت 3.4%، كما سجل سعر البنزين أوكتان 95 سعراً بلغ 707.5 دولار للطن مقابل 730.2 دولار المسجل في الاسبوع الثاني وبنسبة انخفاض بلغت 3.1%، كما انخفض سعر الديزل من 597.1 دولار للطن الى 575.2 دولار وبنسبة انخفاض بلغت 3.7%، وانخفض سعر الكاز من 618.9 دولار للطن الى 598.7 دولار وبنسبة انخفاض بلغت 3.3 %،من جانب آخر انخفض سعر زيت الوقود من 410.1 دولار للطن الى 399.9 دولار للطن وبنسبة انخفاض بلغت 2.5%.
بالمقابل ارتفع سعر الغاز البترولي المسال في شهر تموز إلى 620 دولار للطن مقارنة مع سعره المسجل في شهر حزيران الماضي والذي بلغ 524.7 دولار وبنسبة ارتفاع بلغت 18.2% .
وسجل سعر خام برنت في الأسبوع الثالث من الشهر الحالي سعرا بلغ 71.8 دولار للبرميل مقابل 76دولار المسجل في الاسبوع الثاني.


مدار الساعة ـ