أخبار الأردن اقتصاديات دوليات وفيات برلمانيات وظائف للأردنيين أحزاب مجتمع أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة جاهات واعراس مستثمرون شهادة الموقف مناسبات جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

بلعاوي: أعراض ما بعد اللقاح جيدة

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن,كورونا
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - قال استشاري العلاج الدوائي والسريري ضرار بلعاوي إن الأعراض الجانبية التي تظهر عقب تلقي لقاح كورونا خبر جيد وهو يعني بداية تشكل الأجسام المضادة للفيروس.

وأضاف في تصريحات لقناة المملكة السبت، أن عدم ظهور الأعراض الجانبية للقاح تعني اما أن الشخص لم يشعر بها أو أنه تم تحقيق مناعة بواسطة الخلايا التائية.
وبين أن الدراسات أثبتت أن الشخص الذي أصيب بفيروس كورونا ومن ثم أخذ جرعة واحدة من اللقاح شكل أجساماً مضادة تصل إلى ما بين 10 و20 ضعف من الأجسام المضادة التي كونها غير المصابين.


مدار الساعة ـ