أخبار الأردن اقتصاديات دوليات وفيات برلمانيات وظائف للأردنيين أحزاب مجتمع أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة جاهات واعراس مستثمرون شهادة الموقف مناسبات جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

تأهب في العقبة لمراقبة أي تسرب نفطي محتمل في اليمن.. تفاصيل

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن,الهيئة البحرية الأردنية
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - اتخذت الهيئة البحرية الأردنية، اجراءات مشددة، للتأهب لأي تسرب نفطي من ناقلة النفط التي ترسو في باب المندب.

وقال مدير الهيئة البحرية الأردنية المهندس محمد السلمان في تصريحات متلفزة، إن الهيئة تتابع عن كثب تسرب من ناقلة نفطية في مضيق باب المندب في اليمن.
وأوضح السلمان، أن الأردن بحث مع الدول المطلة على البحر الأحمر، قضية الناقلة، مضيفاً أن هذه الناقلة النفطية قنبلة موقوتة وأي تسرب نفطي له تبعات على البيئة البحرية وعلى الشواطئ المطلة على البحر الأحمر ومنها شاطئ العقبة.
وأشار الى أن المسافة بين العقبة وباب المندب بعيدة، لكن من الممكن أن يصل التسرب النفطي عبر طرق مختلفة.
وبين أن المركز الوطني للأمن وادارة الأزمات أبدى اهتمام كبير بالاجراءات التي اتخذتها الهيئة البحرية لمواجهة أي تسرب نفطي محتمل.


مدار الساعة ـ