مونديال 2026 أخبار الأردن اقتصاديات دوليات جاهات واعراس وفيات برلمانيات وظائف للأردنيين مجتمع أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة مستثمرون شهادة الموقف أحزاب مناسبات جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

بايدن: الولايات المتحدة مستمرة في دعم أمن إسرائيل

مدار الساعة,أخبار عربية ودولية,رئيس الوزراء,بنيامين نتنياهو
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - قال الرئيس الأميركي جو بايدن، الأحد، إن الولايات المتحدة مستمرة في دعم أمن إسرائيل، وملتزمة بالعمل مع الحكومة الجديدة.

وأضاف بايدن عقب فوز حكومة اليميني المتطرف نفتالي بينيت بأغلبية في تصويت الكنيست الإسرائيلي، أنه "يتطلع للعمل مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بينيت لتعزيز جميع أوجه الشراكة الدائمة والوثيقة بين البلدين".
وقال بايدن في بيان "باسم الشعب الأميركي، أهنئ رئيس الوزراء نفتالي بينيت ووزير الخارجية يئير لبيد، وجميع أعضاء الحكومة الإسرائيلية الجديدة".
ومنح الكنيست مساء الأحد، ثقته للائتلاف الحكومي الجديد برئاسة بينيت الذي سيخلف بنيامين نتنياهو بعد 12 عاما متواصلة في السلطة، وصوت 60 نائبا لصالح الائتلاف الجديد المتنوع بين اليمين واليسار والوسط بالإضافة إلى حزب عربي، في حين عارضه 59 نائبا معظمهم من حزب الليكود والأحزاب اليمينية المتشددة.
رويترز + أ ف ب


مدار الساعة ـ