مناسبات أخبار الأردن اقتصاديات مغاربيات خليجيات دوليات وفيات برلمانيات جامعات أحزاب مجتمع رياضة وظائف للأردنيين مقالات أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مختارة مستثمرون جاهات واعراس الموقف شهادة دين اخبار خفيفة ثقافة سياحة الأسرة طقس اليوم

قبة جدة تدخل موسوعة غينيس

مدار الساعة,أخبار خفيفة ومنوعة
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - دخلت قبة جدة رسميا موسوعة "غينيس" للأرقام القياسية، كأكبر قبة متصلة بدون أعمدة في العالم.

ويطلق على القبة اسم "جدة سوبر دوم"، حيث تقع القبة الداخلية على مساحة 34 ألف متر مربع، ويبلغ ارتفاعها 46 مترا، وقطرها 210 أمتار، لتكون أكبر من "طوكيو دوم" صاحبة الرقم القياسي العالمي والتي يبلغ قطرها 206 أمتار.
يذكر أن "جدة سوبر دوم" تعد الثانية في جدة بعد "جدة دوم"، الموقع الحضاري الذي أسس في سبعينات القرن العشرين الميلادي لتقديم العروض الفنية، ويقع على تقاطع طريق الملك فهد (الستين) مع شارع فلسطين.
مدار الساعة ـ