أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات وفيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات الموقف مناسبات جاهات واعراس مستثمرون شهادة جامعات دين بنوك وشركات خليجيات مغاربيات ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

الصحة توضح: هذا سبب ارتفاع الحالات النشطة في الاردن

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن,كورونا,وزارة الصحة
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - قال مساعد الامين العام للرعاية الصحية الاولية في وزارة الصحة الدكتور غازي شركس، ان ما تم ملاحظته بخصوص الفرق في الحالات النشطة مؤخرا باتجاه الارتفاع يعود الى ان حساب الحالات النشطة خلال الاسبوع الماضي كان يتم على اسبوع من ايجابية الفحوصات وتم تعديله ليكون اسبوعين بحسب مدة الشفاء.

واوضح الدكتور شركس اليوم الاحد، ان احتساب مدة الاسبوعين بحسب مدة الشفاء هو الأدق وبائيا، لذلك فإن عدد الحالات ظاهريا يشير الى الارتفاع، ولكن فعليا لا يوجد ارتفاع في عدد الحالات النشطة.
واضاف، ان المؤشرات الوبائية مستقرة حاليا في المملكة بما في ذلك انخفاض عدد الحالات النشطة، داعيا الذين لديهم اعراض الاصابة بفيروس كورونا او خالطوا مصابين الى المبادرة بالفحص وعدم الاعتماد على استقرار الوضع الوبائي.
واكد الدكتور شركس، ان الالتزام التام بالتباعد ووضع الكمامات والاقبال على المطاعيم هو فقط ما يمكن الاعتماد عليه للوصول الى بر الامان.(بترا)


مدار الساعة ـ