مونديال 2026 اقتصاديات أخبار الأردن دوليات وفيات برلمانيات جاهات واعراس مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية الموقف أحزاب مناسبات مستثمرون شهادة جامعات دين بنوك وشركات خليجيات مغاربيات ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

أردوغان يرد: لا احد مستفيد وامريكا تسيس الملف

مدار الساعة,أخبار عربية ودولية
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - اتهم الرئيس التركي رجب طيب أردوغان "أطرافاً ثالثة" السبت بالتدخل في شؤون بلاده، وذلك بعيد اعتراف الرئيس الأمريكي جو بايدن رسمياً بالإبادة بحق الأرمن.

وقال أردوغان في رسالة بعث بها إلى بطريرك الأرمن في اسطنبول: "لا أحد يستفيد من تسييس أطراف ثالثة للجدل - الذي ينبغي أن يتولاه مؤرخون - وتحويله أداة تدخل ضد تركيا".
وأضاف "لا يمكن أن نسمح بزوال ثقافة العيش المشترك لمئات السنين بين الأتراك والأرمن، ما يجمعنا ليست المصالح بل ارتباطنا الوثيق بالدولة والقيم والمثل العليا ذاتها".


مدار الساعة ـ