أخبار الأردن اقتصاديات دوليات وفيات برلمانيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة أسرار ومجالس الموقف مناسبات جاهات واعراس مستثمرون شهادة جامعات خليجيات مغاربيات دين بنوك وشركات اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

فيتامين K يحارب الشيخوخة ويحمي من الهشاشة..وهذه مصادره

مدار الساعة,أخبار الصحة والأسرة
مدار الساعة ـ
حجم الخط

div style="direction: ltr;"> {مدار الساعة - قالت الجمعية الألمانية للتغذية إن فيتامين K يتمتع بفوائد صحية جمّة؛ حيث إنه يقي من الأمراض من ناحية ويحارب الشيخوخة من ناحية أخرى.

وأوضحت الجمعية أن فيتامين K يعمل على تنظيم عملية تخثر الدم، كما أنه يحمي العظام من الهشاشة، ويقي من تكلس الشرايين ومن السرطان. وبالإضافة إلى ذلك يقي الفيتامين من التجاعيد.
وينقسم فيتامين K إلى نوعين: K1، وهو يوجد في الخضراوات الورقية مثل السبانخ والكرنب وفي الأعشاب الطازجة والأفوكادو. ويندرج هذا الفيتامين ضمن الفيتامينات القابلة للذوبان في الدهون، أي ينبغي تناوله مع الدهون، كي تمتصه الأمعاء.
أما فيتامين K2 فتتمثل مصادره الغذائية في اللحوم مثل كبد البط، والبيض ومنتجات الألبان مثل جبن الجودة.


مدار الساعة ـ