أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات وفيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات الموقف مناسبات جاهات واعراس مستثمرون شهادة جامعات دين بنوك وشركات خليجيات مغاربيات ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

وزراء خارجية الأردن ومصر والعراق في بغداد لتحديد موعد القمة الثلاثية

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن,نائب رئيس الوزراء,وزير الخارجية وشؤون المغتربين,رئيس الوزراء,أيمن الصفدي,الملك عبدالله الثاني,وزارة الخارجية
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - يجتمع نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، في العاصمة العراقية بغداد الاثنين، بنظيريه المصري سامح شكري والعراقي فؤاد حسين.

وكان من المفترض أن يعقد الوزراء اجتماعهم الثلاثي الجمعة الماضي، لكن تقرر تأجيله تضامنا مع ضحايا تصادم قطارين في مصر، الذي أودى بحياة 22 شخصا.

وحسب وزارة الخارجية العراقية، يعقد الوزراء حوارات تتعلق بتعزيز العمل المشترك وفق آلية التنسيق الثلاثي بين عمّان وبغداد والقاهرة.

الوزارة، قالت في تصريح سابق إنّ "الحوارات ستكون على جميع الصعد استعدادًا لانعقاد قمة على مستوى رؤساء الدول في بغداد".

رئيس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي، أعلن الجمعة، تأجيل القمة الثلاثية الأردنية المصرية العراقية، الذي كان مقررا عقدها السبت الماضي في بغداد إلى "القريب العاجل"، تضامنا مع ضحايا تصادم قطارين في مصر.

وأكد جلالة الملك عبدالله الثاني، خلال اتصال هاتفي السبت مع الكاظمي، ضرورة البناء على آلية التعاون الثلاثية بين الأردن والعراق ومصر، بشكل يحقق التكامل بين الدول الثلاث ويخدم مصالح شعوبهم، معربا عن تطلعه لعقد القمة الثلاثية المقبلة قريبا.

وتحدث الكاظمي عن عقد اجتماع لوزراء خارجية البلدان الثلاثة الأسبوع الحالي لتحديد موعد جديد لانعقاد القمة الثلاثية.

وأدى حادث تصادم قطارين، الجمعة، في محافظة سوهاج في مصر إلى وفاة 22 شخصا، وإصابة أكثر من 100 آخرين.


مدار الساعة ـ