مونديال 2026 اقتصاديات أخبار الأردن دوليات برلمانيات جاهات واعراس وفيات مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات الموقف أحزاب مناسبات مستثمرون شهادة جامعات دين بنوك وشركات خليجيات مغاربيات ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

ما هو حجم الهدايا التي سيحصل عليها ترامب وأسرته من السعودية

مدار الساعة,أخبار عربية ودولية,وزارة الخارجية
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - تنتظر الصحافة الأمريكية ما سيعلن عنه البيت الأبيض بخصوص الهدايا التي حصل عليها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وأسرته من السعودية التي ينهي زيارته لها، اليوم الأثنين.

وأعلنت وزارة الخارجية الأمريكية في 2015، عن قيمة الهدايا التي حصل عليها أوباما من الملك عبد الله أل سعود ملك السعودية الراحل، خلال عام 2014 والتي وصلت قيمتها نحو 1.5 مليون دولار أميركي، وبالتالي سلم أوباما الهدايا إلى وزارة الخزانة الأمريكية كونه شأن أي موظف فيدرالي آخر في الولايات المتحدة، يمنعه القانون من قبول أي هدية.

وكان موقع cnn قد نشر في 2015، تقريرا عن 12 هدية حصل عليها الرئيس الأمريكي السابق باراك أوباما أثناء فترة توليه الرئاسة الأمريكية.من جانبه قال موقع "هافبوست" في تقرير له أن ملوك السعودية السابقون كثيرا ما قدموا هدايا إلى الحكام الأمريكان.

وأشار الموقع إلى أن ملوك السعودية تقدموا بكثير من الهدايا إلى الأسرة الملكية البريطانية من بينها تاج "The Cambridge Lovers Knot" الذي ارتدته الملكتان ماري وإليزابيث الثانية، والأميرة ديانا ومؤخراً كيت دوقة كامبريدج، بالإضافة إلى مجموعة من الحلى من الياقوت والماس.

وتعتبر وسائل الإعلام أن الهدايا السعودية جزء أساسي من الدبلوماسية الخارجية السعودية.

وكالات


مدار الساعة ـ