مونديال 2026 اقتصاديات أخبار الأردن دوليات وفيات برلمانيات جاهات واعراس وظائف للأردنيين مجتمع أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة شهادة الموقف أحزاب مناسبات مستثمرون جامعات خليجيات مغاربيات دين بنوك وشركات اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

عريقات وتسيبي ليفني يتحدثان بمؤتمر دافوس في البحر الميت

مدار الساعة,أخبار عربية ودولية,الضفة الغربية,قطاع غزة,البحر الميت,حركة حماس
مدار الساعة ـ
حجم الخط

p style="direction: rtl; ">مدار الساعة - انطلقت اليوم السبت، أعمال وفعاليات المنتدى الاقتصادي العالمي حول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، بمنطقة البحر الميت في الأردن، بمشاركة رؤساء دول وأكثر من ١١٠٠ شخصية من رجال الأعمال والسياسيين من أكثر من ٥٠ دولة.

وشارك في أولى جلسات المنتدى، أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، صائب عريقات، ووزيرة خارجية الاحتلال السابقة تسيبي ليفني.

وجدد عريقات الحديث عن أن لا دولة فلسطينية من دون غزة، مؤكدا الحاجة للوحدة السياسية وحكومة وحدة وطنية.

وقال إنه يأمل أن توافق حماس على حكومة وحدة وطنية، وانتخابات شاملة في الضفة الغربية وقطاع غزة.

وركزت تسيبي ليفني خلال حديثها على عملية السلام، وجددت وصف حركة حماس بالإرهابية.

وقالت " عندما يتحدث الفلسطينيون عن حكومة وحدة وطنية، عليهم أن يدركوا أن هذه المصلحة ليست فلسطينية فقط".

أما عريقات فأشار إلى أن هناك الكثير من التعقيدات في الحياة الفلسطينية، مشيرا إلى أن السلطة الفلسطينية تبذل كل جهودها في بناء الدولة ومؤسساتها الديمقراطية، وصولا إلى سلطة واحدة وجيش واحد".


مدار الساعة ـ