أخبار الأردن اقتصاديات دوليات وفيات برلمانيات وظائف للأردنيين أحزاب مجتمع أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة جاهات واعراس مستثمرون شهادة الموقف مناسبات جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

الغذاء والدواء: ضبط دواء ومسلتزم طبي مخالف وغير مجاز

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن,المؤسسة العامة للغذاء والدواء
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - قال مديرعام المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأستاذ الدكتور نزار محمود مهيدات إن كوادر الرقابة والتفتيش في مديرية المستلزمات والأجهزة الطبية ضبطت دواء مخالف وغير مجاز من قبل المؤسسة يستخدم في علاج حب الشباب والتصبغات الجلدية تقدر كميته بمئات العبوات إضافة إلى مسلتزم طبي غير مجاز من قبل المؤسسة تقدر كميته بالآلاف غير مصرح عنهما من قبل المستورد في أحد الساحات الجمركية.

واكد مهيدات أن فرق الرقابة والتفتيش المختصة تنفذ جولات تفتيشية على مدى 24 ساعة، للتأكد من ان هذه المستحضرات مجازة من قبل المؤسسة و للتأكد من التزامها بالاشتراطات والمعايير الصحية المعتمدة لإستيرادها وفحصها وبما يكفل مأمونيتها وصحة وسلامة مستخدميها.

وأشارمهيدات أن المؤسسة تحرص على صحة المواطن وسلامته وخصوصا فيما يتعلق بالدواء والمستلزمات الطبية والمستحضرات التجميلية وانها تسعى لتوفيرها بشكل آمن وفعال وضمن المواصفات والمعايير والشروط المطلوبة مؤكدا أن المؤسسة قامت بإتخاذ الإجراءات اللازمة بحق المخالفين.

وتدعو المؤسسة العامة للغذاء والدواء الاخوة المواطنين للتواصل معها في حال وجود اي شكوى او ملاحظة وعلى مدار الأربع وعشرين ساعة من خلال خط الشكاوى المجاني 117114 والبريد الإلكتروني info@JFDA.Jo وعبرتطبيق الواتس اب على الرقم 0795632000‬‬


مدار الساعة ـ