أخبار الأردن اقتصاديات دوليات وفيات برلمانيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة مستثمرون شهادة الموقف مناسبات جاهات واعراس جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

وزير لبناني: العراق سيزود لبنان بالوقود لتوليد الكهرباء

مدار الساعة,أخبار عربية ودولية,وزارة الطاقة
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - قال القائم بأعمال وزير الطاقة اللبناني الأربعاء إن من المقرر أن يتلقى لبنان 500 ألف طن من زيت الوقود من العراق في 2021 لتوليد الكهرباء.

وقال ريمون غجر للصحفيين إن وزارة الطاقة ستشتري أيضا شحنات فورية من الوقود وإنها تلقت عروضا من عدة شركات محلية وأجنبية، وفق ما نقلته وكالة رويترز.

تواجه المنازل والشركات في لبنان انقطاعات يومية للكهرباء تستمر لعدة ساعات بسبب عجز شركة الكهرباء الحكومية عن تلبية الطلب، وهو ما يضطر الكثيرين إلى استخدام مولدات الكهرباء الخاصة.

وقال الوزير "نحن اليوم نشتري حوالي أربع شحنات في الشهر"، مضيفا أن الشحنة الواحدة نحو 35 ألف طن.

وقال غجر إن الوقود العراقي الثقيل لا يتماشى مع بعض احتياجات لبنان، لكن شركة عراقية قد ترتب عملية مبادلة بنوع آخر من الوقود أكثر ملاءمة.


مدار الساعة ـ