مونديال 2026 أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات جاهات واعراس وفيات مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات الموقف أحزاب مناسبات مستثمرون شهادة جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

مقترح ألماني بإبرام اتفاقية تجارة حرة أوروبية جديدة مع أمريكا

مدار الساعة,أخبار اقتصادية,الاتحاد الأوروبي
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - اقترح المعهد الألماني للبحوث الاقتصادية مبادرة أوروبية سريعة لإبرام اتفاقية تجارة حرة جديدة مع الولايات المتحدة.

وقال رئيس المعهد، مارسيل فراتسشر، في تصريحات لصحيفة "أوجسبورجر ألجماينه" الألمانية الصادرة اليوم السبت، إن استبدال اتفاقية الشراكة التجارية والاستثمارية العابرة للأطلسي الفاشلة سيعزز موقف أوروبا فيما يتعلق بالصين.

وأضاف فراتسشر "يجب أن نتفق مع الإدارة الأمريكية الجديدة على كيفية التعامل مع الصين، لذلك، يجب أن تركز أوروبا على اتفاقية تجارية جديدة مع الولايات المتحدة، حيث نقوم بنشر معايير مشتركة ملزمة عالمياً".

وانتقد المحلل اتفاقية الاستثمار بين الاتحاد الأوروبي والصين التي نُشر نصها أمس الجمعة، قائلا: "الاتفاق مع الصين مهم، لكن الصين تلعب وفقاً لقواعدها".

وأكد فراتسشر أن أفضل استراتيجية لأوروبا هي "تأكيد مصالحها الخاصة في نظام المنافسة العالمي، في شراكة قوية عبر الأطلسي".

د ب أ


مدار الساعة ـ